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Lunch Recipes

간편한 된장국 레시피 | 건강한 한국식 점심

by 당신의 일일 요리법 2024. 5. 21.

재료:

  • 된장 3큰술
  • 물 4컵
  • 두부 1/2모, 깍둑썰기
  • 애호박 1/2개, 반달 모양으로 썬 것
  • 감자 1개, 깍둑썰기
  • 양파 1/2개, 슬라이스
  • 대파 1대, 어슷썰기
  • 다진 마늘 1작은술
  • 고추 1개, 슬라이스

조리법:

  1. 된장 풀기: 큰 냄비에 물 4컵을 붓고 된장 3큰술을 넣어 잘 풀어줍니다.
  2. 재료 추가: 깍둑썰기한 두부, 애호박, 감자, 슬라이스한 양파와 대파, 다진 마늘, 고추를 국물에 넣습니다.
  3. 끓이기: 중간 불에서 모든 재료가 익을 때까지 끓입니다.
  4. 마무리: 모든 재료가 익고 국물이 진해지면 불을 끄고 그릇에 담아 서빙합니다.

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  • 된장 선택: 전통 된장을 사용하면 더욱 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 다양한 재료 사용: 버섯, 시금치 등을 추가하여 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
  • 간 맞추기: 된장의 양을 조절하여 간을 맞춥니다.