재료:
- 소고기 등심 500g, 얇게 썬 것
- 양파 1개, 슬라이스
- 당근 1개, 채썬 것
- 대파 1대, 어슷썰기
- 간장 5큰술
- 설탕 2큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 깨 1큰술
- 후추 약간
조리법:
- 양념 준비: 큰 볼에 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 고기 재우기: 얇게 썬 소고기를 양념장에 넣고 잘 버무려 30분 이상 재웁니다.
- 야채 준비: 양파, 당근, 대파를 채썹니다.
- 불고기 볶기: 팬에 기름을 두르고 재워둔 고기와 야채를 넣고 중간 불에서 볶습니다.
- 마무리: 모든 재료가 익고 고기가 부드러워지면 불을 끄고 깨를 뿌려 마무리합니다.
- 서빙: 밥과 함께 따뜻하게 서빙합니다.
팁:
- 고기 재우기: 고기를 충분히 재워야 양념이 잘 배어듭니다.
- 추가 재료: 버섯, 파프리카 등을 추가해도 맛있습니다.
- 불 조절: 고기가 타지 않도록 중간 불에서 볶습니다.
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