본문 바로가기
Lunch Recipes

맛있는 불고기 레시피 | 달콤하고 짭짤한 한국식 점심

by 당신의 일일 요리법 2024. 5. 21.

재료:

  • 소고기 등심 500g, 얇게 썬 것
  • 양파 1개, 슬라이스
  • 당근 1개, 채썬 것
  • 대파 1대, 어슷썰기
  • 간장 5큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 깨 1큰술
  • 후추 약간

조리법:

  1. 양념 준비: 큰 볼에 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  2. 고기 재우기: 얇게 썬 소고기를 양념장에 넣고 잘 버무려 30분 이상 재웁니다.
  3. 야채 준비: 양파, 당근, 대파를 채썹니다.
  4. 불고기 볶기: 팬에 기름을 두르고 재워둔 고기와 야채를 넣고 중간 불에서 볶습니다.
  5. 마무리: 모든 재료가 익고 고기가 부드러워지면 불을 끄고 깨를 뿌려 마무리합니다.
  6. 서빙: 밥과 함께 따뜻하게 서빙합니다.

:

  • 고기 재우기: 고기를 충분히 재워야 양념이 잘 배어듭니다.
  • 추가 재료: 버섯, 파프리카 등을 추가해도 맛있습니다.
  • 불 조절: 고기가 타지 않도록 중간 불에서 볶습니다.