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Appetizer Recipes

바삭한 김치전 레시피 | 맛있는 한국식 전채 요리

by 당신의 일일 요리법 2024. 5. 22.

재료:

  • 잘 익은 김치 1컵, 잘게 썬 것
  • 부침가루 1컵
  • 물 3/4컵
  • 계란 1개
  • 고춧가루 1큰술 (선택사항)
  • 식용유

조리법:

  1. 반죽 만들기: 큰 볼에 부침가루, 물, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
  2. 김치 추가: 잘게 썬 김치를 반죽에 넣고 잘 섞습니다. 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 추가합니다.
  3. 전 부치기: 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 달군 후, 반죽을 얇게 펴서 부칩니다. 한쪽 면이 노릇노릇해지면 뒤집어 다른 쪽도 바삭하게 부칩니다.
  4. 마무리: 전이 바삭하게 익으면 접시에 담아 서빙합니다. 기호에 따라 간장에 찍어 먹습니다.

:

  • 신선한 재료 사용: 신선한 김치를 사용하여 더욱 맛있는 김치전을 만듭니다.
  • 바삭하게 부치기: 프라이팬을 충분히 달군 후 중간 불에서 천천히 부치면 바삭하게 만들 수 있습니다.
  • 기호에 맞게 조절: 매운 맛을 기호에 따라 조절하여 요리하세요.